Виды китайского чая

Категории

В то время как листья для зеленого чая сразу же испаряются после сбора, для приготовления желтого чая листья оставляют влажными до тех пор, пока они не высохнут естественным образом. В некоторые периоды истории термин «желтый чай» использовался для обозначения самых вкусных настоев, независимо от фактического цвета. Желтый цвет приписывали императору, и поэтому лучший чай должен был быть «императорским».

Другим видом чая, производимого в Китае, является белый чай. Для его получения листья сушат даже быстрее, чем в случае с зелеными. Благодаря этому настой получается более нежным, тонким, а цвет – ярче. В свою очередь, пуэр, в нашей стране классифицируемый как красный чай (в Китае до черного), производится уже более 2000 лет. Использовать это название разрешено только производителям из провинции Юньнань – именно там произрастает сорт чайных кустов, из которого производится эта уникальная засуха.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина