Дянь Хун

Чай Дянь Хун – известный красный чай, обладающий выраженным, крепким и насыщенным вкусом и ароматом. В России и европе китайские красные чаи относят к «черным чаям», однако китайские чаи содержат в себе больше тонких нот во вкусе и послевкусии и редко бывают такими терпкими как классические черные чаи. Среди ценителей красного чая, высокогорные сорта чай Дянь Хун считается одним из лучших и едва ли не самым распространённым.



Чай Дянь Хун

Чай Дянь Хун


В пирамидках

- +
221  
Чай Дянь Хун Лао Шу (B)

Чай Дянь Хун Лао Шу (B)


Чай со старых деревьев

- +
246  

       Туманные склоны гор провинции Юньнань – традиционное место для производства красных чаёв. Чай Дянь Хун – известный красный чай, обладающий своеобразным ароматом и тонкими вкусовыми нотками. Среди ценителей красного чая, чёрного в европейской классификации, высокогорные сорта Юньнани считаются одними из лучших.

        По мнению некоторых экспертов, именно красные чаи с гор стали прародителями сортов индийского, цейлонского, кенийского чая. В этих чаях также прослеживается дынный аромат, привкус цитрусовых, сладкие нотки сухофруктов, но только о юньнаньских чаях можно сказать – «Вкус гладкий, как шёлк».

       Чай Дянь Хун – это сборный сорт чая, который подразделяется на более тонкие разновидности. К ним относятся известные чаи – Дянь Хун Лао Шу, Дянь Хун Сун Чжэнь, Дянь Хун Цзинь Хао. Стараниями экспертов «Нефритового Дракона» купить Дянь Хун теперь можно и в России.

 

Высокогорный чай со старых деревьев

 

       Особенность выращивания и сбора этих сортов чая заключается в том, что заготавливают его со старых чайных деревьев. Это особый вид чаёв, содержание кофеина в которых повышенное, а ферментация листьев с помощью обжарки повышает и содержание танинов. При этом вкус остаётся очень мягким, только слегка терпким.

       Горные туманы высокогорий Фунцзян и Юньнань предопределили способ подготовки чая к хранению – подвяливание и сминание, а затем специфическая обжарка, который раскрывает аромат и вкус листьев вековых чайных деревьев. Это совершенно особенный вид чая, которому родственен и пуэр.

       Заготовляется полная почка и молодые листья. Дянь Хун Лао Шу – чай древней истории, собирается только с вековых деревьев. Он наиболее тёмный по настою, наиболее насыщен ароматом фруктов и даже красного вина. Дянь Хун Сун Чжэнь – сосновые иглы, чай более мягкого вкуса, но более яркого аромата, в нём чувствуются цветочные нотки.

       Дянь Хун Цзинь Хао или Цзинь Я – чай золотой почки. Это самый дорогой элитный сорт высокогорного чая, готовится только из почек чайного побега. Поэтому этот чай лишён горечи, не вяжет, как настоявшиеся чаи с присутствием листа. Его вкус отдаёт мёдом и травами, а аромат содержит краски цветов персикового сада. Купить Дянь Хун высших сортов можно у экспертов компании «Нефритовый Дракон».

 

Интернет-магазин элитного чая

 

 Эксперты компании «Нефритовый Дракон» настоящие фанаты своего дела. Они исследуют лучшие сорта чаёв на его родине, в Китае. Тестируются и отбираются для нашего покупателя только самые лучшие сорта, как свежего производства, так и специального хранения. Купить Дянь Хун высокогорный различных сортов, положившись на опыт и знания экспертов, можно в интернет-магазине компании. Чай приобретается на знаменитом чайном рынке Китая в Фань Цун, имеет национальные сертификаты и соответствует всем международным стандартам. Но главное – чай признан, как лучший на своей родине.


Напишите нам письмо

+7(495)320-92-90

info@nefritdrakon.ru