Наш блог

Как правильно заваривать чай
- 30.11.2017
- 2625

Смущенные большим количеством непонятной посуды на чайных церемониях и пространными речами чайных мастеров о важности того или иного аспекта чаепития, большинство людей продолжает пить дома пакетированный чай низкого качества. В этой статье мы расскажем об основных аспектах правильного заваривания чая и надеемся, что у вас появится ощущение, что ничего сложного в этом нет.
Перейти На страницуО купажировании чая
- 04.09.2017
- 3613
- 0

Купаж хорош тем, что вы как заказчик можете прийти к технологу и вместе подобрать удовлетворяющий по вкусу, аромату и, что немаловажно, цене, состав вашего конкретного блина, кирпича или рассыпного чая. Но, конечно, это не так просто - технологи не сидят на улице с табличкой - "прессую пуэр для вас. недорого".
Перейти На страницуО настоящем чае
- 14.06.2017
- 2130

Просто собрать чай в тени и высушить его в прохладе вечера, это не значит изготовить его. Грызть его для определения вкуса и нюхать его для определения аромата не значит разбираться в чае.
Лу Юй
Перейти На страницуПосуда для чая
- 21.05.2017
- 907

Несмотря на множество деталей, действий и посуды китайская чайная церемония вовсе не сложна. Просто требуются неспешность и вдохновленный мастер.
Перейти На страницуСколько пить чая и когда?
- 21.05.2017
- 991

Сложились и правила заваривания в определенное время суток. Даже в регионах мира, где больше употребляют черный чай, подмечено: утром стоит заварить покрепче, днем и вечером – можно и средней крепости, а ночью или перед сном чаем лучше не баловаться.
Перейти На страницуХранение чая
- 21.05.2017
- 915

Выполнение требований по хранению чая – не признак снобизма, не напрасные хлопоты. В хорошей посуде, в комфортных условиях вкус чая набирает глубину и становится утонченным. Одних суток в неподходящих условиях достаточно, чтобы чай потерял все ценные качества.
Перейти На страницуНаука заваривания чая
- 05.05.2017
- 2451

Стандартное количество заварки – 5-7 грамм на чайник 150-200 мл. Для большой компании и заварки надо больше. А температура воды и время настаивания зависят от сорта чая.
Перейти На страницуКак мы работаем с ресторанами
- 04.05.2017
- 1421

Мы создаем чайную карту индивидуально для каждого клиента. В нашем ассортименте сотни чаев, и мы оперативно подберем подходящий именно Вам.
Перейти На страницуВода для чая
- 02.05.2017
- 1456

В поисках хорошего чая люди часто не отдают должного внимания качеству воды, в которой его заваривают. Между тем от воды зависит вкус многого, что человек употребляет в пищу. Это понимали еще с древних времен, когда источники были намного чище, в настоящее время тем более не стоит пренебрегать опытом прежних поколений.
Перейти На страницуПуэры
- 12.04.2017
- 1445

Пуэр – чай, производимый в провинции Юньнань из крупных листьев местных высокогорных деревьев по строгой технологии. В субтропическом климате листья вырастают особенно большими.
Перейти На страницу