Наш блог

Как правильно заваривать чай

  • 30.11.2017
  • 1407

Смущенные большим количеством непонятной посуды на чайных церемониях и пространными речами чайных мастеров о важности того или иного аспекта чаепития, большинство людей продолжает пить дома пакетированный чай низкого качества. В этой статье мы расскажем об основных аспектах правильного заваривания чая и надеемся, что у вас появится ощущение, что ничего сложного в этом нет.

Перейти На страницу

О купажировании чая

  • 04.09.2017
  • 1968
  • 0

 Купаж хорош тем, что вы как заказчик можете прийти к технологу и вместе подобрать удовлетворяющий по вкусу, аромату и, что немаловажно, цене, состав вашего конкретного блина, кирпича или рассыпного чая. Но, конечно, это не так просто - технологи не сидят на улице с табличкой - "прессую пуэр для вас. недорого".

Перейти На страницу

О настоящем чае

  • 14.06.2017
  • 1190

Просто собрать чай в тени и высушить его в прохладе вечера, это не значит изготовить его. Грызть его для определения вкуса и нюхать его для определения аромата не значит разбираться в чае.

 Лу Юй

Перейти На страницу

Посуда для чая

  • 21.05.2017
  • 436

Несмотря на множество деталей, действий и посуды китайская чайная церемония вовсе не сложна. Просто требуются неспешность и вдохновленный мастер.

Перейти На страницу

Сколько пить чая и когда?

  • 21.05.2017
  • 482

Сложились и правила заваривания в определенное время суток. Даже в регионах мира, где больше употребляют черный чай, подмечено: утром стоит заварить покрепче, днем и вечером – можно и средней крепости, а ночью или перед сном чаем лучше не баловаться.

Перейти На страницу

Хранение чая

  • 21.05.2017
  • 400

Выполнение требований по хранению чая – не признак снобизма, не напрасные хлопоты. В хорошей посуде, в комфортных условиях вкус чая набирает глубину и становится утонченным. Одних суток в неподходящих условиях достаточно, чтобы чай потерял все ценные качества.

Перейти На страницу

Наука заваривания чая

  • 05.05.2017
  • 1364

Стандартное количество заварки – 5-7 грамм на чайник 150-200 мл. Для большой компании и заварки надо больше. А температура воды и время настаивания зависят от сорта чая.

Перейти На страницу

Как мы работаем с ресторанами

  • 04.05.2017
  • 565

Мы создаем чайную карту индивидуально для каждого клиента. В нашем ассортименте сотни чаев, и мы оперативно подберем подходящий именно Вам. 

Перейти На страницу

Вода для чая

  • 02.05.2017
  • 906

В поисках хорошего чая люди часто не отдают должного внимания качеству воды, в которой его заваривают. Между тем от воды зависит вкус многого, что человек употребляет в пищу. Это понимали еще с древних времен, когда источники были намного чище, в настоящее время тем более не стоит пренебрегать опытом прежних поколений.

Перейти На страницу

Пуэры

  • 12.04.2017
  • 922

Пуэр – чай, производимый в провинции Юньнань из крупных листьев местных высокогорных деревьев по строгой технологии. В субтропическом климате листья вырастают особенно большими.

Перейти На страницу

Напишите нам письмо

+7(495)320-92-90

info@nefritdrakon.ru